В Тамбове любят брать на работу «своих»

Каждый второй руководитель тамбовских компаний приводит с собой на новое место работы прежних коллег. Но не все работники этим довольны.

Работа в Тамбове
Работа в Тамбове

Служба исследований компании HeadHunter утверждает, чем больше был штат подчиненных у начальника на прошлом месте работы, тем больше вероятность, что он прихватит парочку из них, а то и целую группу на новое. Подобное решение руководители объясняют тем, что вместе со старой командой они добьются куда больших результатов, чем с новым составом.

Однако далеко не всегда работники лояльно воспринимают подобный шаг нового начальника. HeadHunter провела опрос среди 2 344 работников тамбовских компаний и выяснила, что каждый третий (36%) считает, что руководитель не должен приводить с собой единомышленников с прежнего места работы. Работники убеждены, что подобное переманивание является не чем иным, как кумовством. Они считают несправедливым, что старую команду увольняют из-за одного единственного человека – начальника. К тому же, тамбовчанам не нравится, когда в коллектив приходит новая команда и начинает диктовать свои условия.

Но далеко не все так категоричны в оценках: 22% опрошенных не имеют определенной точки зрения на этот счет, а 19% настроены вполне позитивно и уверяют, что новые люди и их идеи идут только на пользу рабочему процессу и всему коллективу.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...