В Тамбове ликвидировали точку продажи шаров с «веселящим газом»

В Тамбове ликвидировали точку продажи с "веселящим газом"
В Тамбове ликвидировали точку продажи с «веселящим газом»

Накануне вечером в Тамбове сотрудники полиции обнаружили и ликвидировали точку продажи шариков с «веселящим газом», сообщают Вести.Тамбов. Причиной рейда стал случай, произошедший в областном центре несколько дней назад. Тогда трое молодых людей, надышавшись в одном из ночных клубом «веселящим газом», попали в психиатрическую больницу с расстройствами психики.

Торговая точка с надписью «Весёлые шарики» полицейскими была обнаружена в одном из складов на улице Базарной. Судя по количеству пустых баллонов, торговля в ней шла бойко. По словам продавца, за вечер уходило по три баллона. Средняя выручка около 20 тысяч рублей.

В отношении торговца составлен протокол об административном правонарушении за незаконное предпринимательство, торговлю в неположенном месте и продажу дурманящих веществ несовершеннолетним. По закону за это предусмотрен штраф до трех тысяч рублей.

Напомним, содержимым «веселых шариков» является закись азота, которая используется в медицине для наркоза, и в настоящий момент не относится к числу наркотических средств. Тем не менее, при неправильной дозировке может навредить психическому состоянию здоровья людей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...