В Тамбове количество больных туберкулезом стремительно сокращается

Флюорография
Флюорография

Количество больных туберкулезом в Тамбовской области стремительно уменьшается. Так, например, в 2013 году было выявлено на 16 процентов меньше случаев туберкулеза, чем в 2012. В связи с этим показатели борьбы с туберкулезом в нашем регионе намного лучше общероссийских.

По словам главного врач областного противотуберкулезного диспансера Андрея Татаринцева, все это стало возможным благодаря беспрецедентной поддержке государства этому направлению в медицине.

«Современное высокоточное оборудование, дорогостоящие лекарства, ремонт больничных корпусов — отказа нет ни в чем. На лечение и профилактику туберкулеза в области тратят беспрецедентные суммы», — говорит Татаринцев.

В минувшем году на ремонт поликлиники было потрачено более пяти миллионов рублей, еще 15 млн ушло на покупку современного томографа. С его помощью у тамбовчан практически пропадет надобность ездить на обследования в Москву.

В планах отремонтировать поликлинику и детское отделение, а также начать строительство нового четырехэтажного хирургического корпуса.

По данным ТГТРК, к 2020 году тамбовские фтизиатры планируют, что в 80% случаев туберкулез будет под силу излечить.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...