В Тамбове из-за многочисленных жалоб родителей и учеников с должности сняли директора школы №36

Глава городской администрации Александр Бобров снял с должности директора школы №36 Галину Филиппову. Как пояснили в пресс-службе, Филиппова не справилась со своими обязанностями.

«Проверки городского комитета образования периодически выявляли недоработки в организации учебно-воспитательного процесса и в управлении данным учреждением. Находили подтверждение и отдельные факты, по поводу которых родители учащихся обращались с жалобами в различные инстанции, в том числе и на неофициальный сайт губернатора», — говорится в сообщении горадминистрации.

Вот лишь некоторые из последних обращений, которые родители отправили на неофициальный сайт губернатора Олега Бетина:

«Сейчас в школе стало совсем невозможно. Учителя позволяют себе не только поднимать голос на учеников, но и призывать их, в случае не согласия с чем либо, забрать документы и уходить из школы. И опять поборы-поборы-поборы. Классные руководители настойчиво ежедневно и громким голосом требуют сдать деньги в фонд школы по 50 рублей в месяц, итого за 1-е полугодие по 200 рублей. Понимаю, Ваш ответ опять будет, что поборов нет, только добровольные взносы. Есть поборы!!! Может на диктофон записать? Только в этом случае ребенка вообще заклюют.»

«В школе бардак. Много времени уделяют объяснительным по любому поводу. Завуч Суворова каждый понедельник из-за отсутствия формы синего цвета грозится не допустить до занятий. А если не было возможности купить, донашиваем что есть. Но нас родителей 9 классов возмущает еще то, что учителя предметники просят докупить дополнительные тетради (на печатной основе), но пользуются ими очень редко. Как правило, первая и последняя страница исписаны и все. Стоят они не дешево, перепродать не возможно, складируем (за 8 класс одной истории-4 тетради). Много приобрели справочников для подготовки к ГИА, самостоятельные работы, а все лежит мертвым грузом. Хотя задания в них очень интересные и нужные, но учителя их не задают. Обращений по поводу 36 школы на ваш сайт много, а изменений нет.»

«В 36 школе собирают деньги на нужды школы на весь учебный год со всех родителей, плюс к этому собирают деньги на ремонт классов. Я знаю, что в год на школу выделяются деньги. Что это за поборы и когда это прекратиться?»

«Почему в столовой школы номер 36 ученики (дежурные) сами разливают из кастрюлей суп половником, чай наливают из больших кастрюлей (очень горячих) в чайники, а потом разливают по стаканам? Спросите любого ученика школы!»

С сегодняшнего дня на должность руководителя СОШ №36 назначена Людмила Свешникова, ранее возглавлявшая коллектив школы №5. Бывшему директору Галине Филипповой предложено занять одну из существующих вакантных должностей в городской системе образования.

«Перед новым руководителем СОШ №36 стоят задачи укрепления дисциплины, развития общественно-государственных форм управления учреждением, повышение ответственности всех участников образовательного процесса и, как следствие, повышение качества образования в одной из самых больших школ города», — сказали в городской администрации.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...