В Тамбове из-за инфляции подорожали школьные обеды

Школьные обеды
Школьные обеды

С 1 сентября в учебных заведениях Тамбова изменилась стоимость школьных завтраков и обедов. Если в прошлом году горячие завтраки стоили 65 рублей, то в этом уже 73 рубля. Обеды также подорожали: было 70 рублей, стало — 79 рублей.

Как сообщила сайту «НТ» директор МУП «Школьник» Валентина Акимова, стоимость питания детей в школах города была «заморожена» два года. Последний раз повышение было 1 сентября 2014 года.

«Уровень инфляции в 2014-2015 гг. был очень высоким, цены на продукты питания постоянно росли, несмотря на это мы в течение двух лет «держали» одну и ту же стоимость на горячее питание. Но сегодня все внутренние возможности уже использованы, в связи с этим пришлось поднять цены», — сообщила Валентина Акимова.

При этом в администрации города отметили, что на бесплатное питание в школах по-прежнему могут рассчитывать дети из многодетных семей. Стоимость горячего завтрака для них составляет 40 рублей и оплачивается за счет средств областного бюджета.

Кроме того в списке льготников значатся четыре категории детей:

  • дети из малообеспеченных семей, получающих ежемесячное пособие на ребенка;
  • дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере;
  • дети, признанные инвалидами;
  • дети, находящихся под опекой (попечительством), опекунам (попечителям) которых не выплачиваются средства на содержание ребенка.

Для них стоимость питания составляет 50 рублей, при этом оплачивают эти расходы не родители, а городской бюджет.

«Рацион платного и бесплатного школьного питания отличается. Родители детей, имеющих право на льготное питание, могут сделать выбор: есть возможность выбрать льготный завтрак и обед или же доплатить необходимую сумму и тогда ребенок будет питаться в соответствии с платным меню», — сообщили в администрации города.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...