В Тамбове из детского садика уволили уборщицу с судимостью и психическим заболеванием

Детский сад
Детский сад

В Тамбове в одном из детских садов была уволена уборщица, которая имеет не только судимость, но и страдает психическим заболевание. Этот факт выявили сотрудники прокуратуры Октябрьского района в ходе очередной проверки.

Как удалось выяснить, женщина была ранее осуждена за побои. Кроме того, у нее имелись у признаки психического расстройства в виде острого полиморфного психического расстройства.

«В соответствии с Трудовым кодексом РФ трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Тамбовской области.

Отмечается, что по результатам проверки прокуратурой в адрес заведующей детским садом и директора Центра внесены представления, по результатам рассмотрения которых указанная работница уволена из детского сада, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...