В Тамбове инспекция ОНФ обнаружила значительные нарушения даже на новых дорогах

Дороги
Дороги

Многочисленные трещины и просадки люков зафиксировали участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» на недавно введенных в строй дорогах, ведущих в новые микрорайоны Тамбова. Плохо обустроена в городе также территория вблизи школ и инфраструктура рядом с лечебными учреждениями.

Участники инспекции ОНФ обнаружили, что качество отремонтированных дорожных полотен в Тамбове далеко от идеального. Срок гарантии на дороги в столице Тамбовской области составляет четыре года. Улицу Монтажников обновляли в 2011 г., в этом году срок гарантии на ее ремонт заканчивается. На всем ее протяжении заметны необработанные трещины и неровности. Разрушения верхнего слоя покрытия обнаружены у дома №181 и на перекрестке с Моршанским шоссе.

Отремонтированная в 2012 г. улица К. Маркса имеет во многих местах просадки и выступы люков, а также разрушение покрытия. Улица Воронежская, отремонтированная два года назад, оказалась в ямах и заплатках. Обнаружено разрушение покрытия и кромки обочины, замеры просадки которой оказались 13 см вместо предельно допустимых 4 см.

На улице Стремянная, которая ремонтировалась в 2013 г., напротив дома №48 обнаружен незаделанный шов. А на участке от улицы Гагарина до улицы Петропавловская – необработанные трещины. На улице Глазкова напротив детского сада «Умка» просел люк. На пересечении с улицей Агапкина разрушено асфальтовое покрытие, там ремонт проводился в 2013 г.
В Тамбове экспедиция ОНФ не встретила ни одного знака на желтом фоне. Много вопросов возникло у активистов и к безопасности дорожного движения, особенно это касается обустройства дорог вблизи школ. Возле них отсутствуют направляющие ограждения, а пешеходные переходы не обустроены должным образом.

«Местные активисты посоветовали нам заехать на улицу Рылеева, где у дома №92 напротив техникума установлен пешеходный нерегулируемый переход через пять полос движения! При этом островок безопасности заставлен припаркованными автомобилями, из-за которых не видно двигающихся машин. На этом переходе часто происходят аварии. Мы отправим запрос в прокуратуру, чтобы обязать администрацию обустроить этот переход согласно нормативным требованиям», – заявил руководитель инспекции, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

У школы №22 по улице Полковая знаки «Осторожно, дети» и ограничения скорости «40 км/ч» и «20 км/ч» выполнены не на желтой основе и скрыты ветвями. Направляющие ограждения отсутствуют.

Та же картина – у лицея №29 по улице К. Маркса и у лицея №21 по улице Ф. Энгельса, у школ №24 по улице Мичуринская и №11 по улице Полынковская, №31 по улице Рылеева, у гимназии №12 по улицам Сергеева-Ценского и А. Бабеля.

Недостаточно направляющих ограждений возле школы №35 по улице Сенько и школы №33 по улице Гастелло. У лицея №29 по улице С. Разина – нерегулируемый пешеходный переход через три полосы движения, направляющих ограждений не хватает, знаки также выполнены не на желтом фоне, а знаков «Осторожно, дети» не видно за ветвями деревьев. У лицея №28 по улице Б. Васильева вообще нет ни направляющих ограждений, ни искусственных неровностей, ни знаков ограничения скорости.

Инфраструктура вблизи лечебных учреждений также вызвала массу нареканий инспекции ОНФ. Половина установленных пандусов в Тамбове не соответствует ГОСТу, и практически повсеместно отсутствуют места для парковки маломобильных граждан.

В этом списке областная поликлиника по улице Московская, стоматологическая поликлиника №2 по улице Монтажников, городская поликлиника №5 по Моршанскому шоссе, отделение магнитно-резонансной томографии (МРТ) по улице Кронштадтская, стоматологическая поликлиника на улице 60 лет Октября, поликлиника областного УВД на улице Ф. Энгельса, консультативная поликлиника на улице Рылеева.

Напомним, инспекция «Оценим качество дорог!», стартовавшая в Москве 23 июля прошлого года, совместно с активистами Народного фронта продолжает оценивать, как региональные и муниципальные власти страны выполняют поручения президента России и лидера Народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 года объемов дорожного строительства и улучшении его качества.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...