В Тамбове хотят создать особую экономическую зону

Тамбовские власти намерены создать в регионе особую экономическую зону промышленно-производственного типа. Об этом сегодня сообщает Абирег со ссылкой на начальника управления экономической политики администрации области Сергея Юхачева.

Особые экономзоны — это территории, которые государство наделяет специальным юридическим статусом и экономическими льготами для привлечения российских и зарубежных инвесторов в приоритетные для России отрасли.

При этом Юхачев отметил, что реализация подобной идеи в Тамбове рассчитана на несколько лет. В настоящий момент идет поиск потенциальной площадки, на которой может быть размещена экономзона.

В качестве одного из вариантов рассматривают территорию бывшего военного городка Малиновка, который в перспективе также может стать городом-спутником Тамбова.

В ведомстве поясняют, что заявка на создание ОЭЗ в Минэкономразвития может быть подана лишь после того, как будет окончательно решен вопрос с выбором участка, определена его площадь и подсчитаны все затраты на реализацию идеи.

Отметим, что в настоящее время в Черноземье функционирует всего одна федеральная экономзона – в Липецке.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...