В Тамбове готовят закон, по которому детей до трех лет будут обеспечивать сухими смесями

Детское питание
Детское питание

В Тамбовской области готовится законопроект, согласно которому беременные женщины, кормящие матери, дети в возрасте до трех лет по медицинским показаниям будут бесплатно обеспечиваться сухими молочными смесями. Разработчиком законопроекта является Управление здравоохранения области. Об этом сообщили в Тамбовской областной Думе.

«Над проектом в настоящий момент работают. Он проходит согласование. Думаю, что в феврале он будет вынесен на обсуждение в Думу», — пояснили в комитете по труду и социальной политики Тамбовской областной Думы.

Напомним, до настоящего момента тамбовчанки могли рассчитывать лишь на компенсацию детского питания детям первого года жизни: она составляла 211 рублей и так называемую компенсацию кормящим матерям, страдающих анемией, — чуть более 500 рублей. Разумеется, на эти деньги прокормить малыша невозможно. Стоимость упаковки самой дешевой молочной смеси сегодня составляет около 180 рублей. Хватает ее примерно на два-три дня.

На какую сумму будут предоставляться смеси и каши детям и какое питание станут получать кормящие матери, в Думе не сообщили, сказав, что цифры могут корректироваться. Известно лишь, что претендовать на дополнительное питание сможет не каждая беременная или кормящая женщина, а лишь малообеспеченные.

Стоит отметить, что аналогичные законопроекты сегодня уже действуют во многих регионах страны. Так, например, на молочных кухнях Москвы родители для своих детей могут бесплатно получить, не только заменители грудного молока, но и соки, каши быстрого приготовления, мясное, фруктовое и овощное пюре. Аналогичные меры социальной поддержки работают в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Воронеже, Белгороде и других городах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...