В Тамбове формируют список недобросовестных подрядчиков в рамках программы по капремонту домов

Ремонт крыши. Закон о капительном ремонте домов
Ремонт крыши. Закон о капитальном ремонте домов

Качество ремонтных работ и соблюдение сроков их выполнения – главные принципы проведения капитального ремонта многоквартирных домов. За них отвечают подрядные организации, которые выполняют эту работу. Мониторинг подрядных организаций ведет Фонд капитального ремонта Тамбовской области. С недавнего времени сотрудники Фонда формируют реестр нарушений договорных обязательств подрядными организациями, выполняющими работы (оказывающими услуги) по капитальному ремонту.

Разговоры о создании реестра недобросовестных подрядчиков на Тамбовщине ведутся в течение последних нескольких лет. Регион является активным участником программы капитального ремонта многоквартирных домов. Соответственно, и областные, и муниципальные власти заинтересованы в том, чтобы этот ремонт проводился качественно, и у жителей не было ни претензий, ни нареканий к выполненным работам. К сожалению, так получается не всегда и за работу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, порой, берутся недобросовестные подрядчики, которые не дорожат своей деловой репутацией.

В связи с этим, Фонд капитального ремонта Тамбовской области и начал формировать реестр недобросовестных подрядчиков. Он должен стать хорошим помощником техническим заказчикам, которыми, как известно, выступают муниципалитеты, при проведении конкурсных отборов. В Фонде обращают внимание на то, что реестр будет формироваться на основании письменных обращений технических заказчиков, если они выявят какие-либо нарушения.

Подрядные организации могут быть включены в такой реестр, если нарушены сроки сдачи выполненных работ (оказанных услуг) более чем на три календарных месяца, хотя бы по одному из объектов капитального ремонта. Кроме того, если подрядная организация не приступила к выполнению работ (оказанию услуг) в течение двух месяцев с даты начала выполнения работ (оказания услуг). А также в случае, если подрядная организация не устраняет недостатки, возникшие по ее вине.

На данный момент Фонд рассматривает письменные обращения технических заказчиков по итогам проведения программы капитального ремонта многоквартирных домов 2014 года. И в скором времени в реестре недобросовестных подрядчиков могут появиться наименования первых организаций.

Тем временем, в области завершается подготовка к проведению ремонтной кампании 2015 года. В рамках нее капремонт планируется провести в 137 многоквартирных домах на территории 19 муниципальных образований. В их числе 8 городов и 11 территорий сельсоветов и поссоветов. Жилищные условия улучшат около 13 тысяч жителей области. Будет отремонтировано около 300 тысяч квадратных метров жилья.

На эти цели будет направлено 455,2 миллиона рублей. При этом 36 миллионов рублей составят средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. 30 миллионов рублей выделено из бюджета Тамбовской области. 388 миллионов рублей — взносы собственников помещений.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...