В Тамбове формируют список граждан, которых полностью освободят от платы взносов на капремонт

Капремонт
Капремонт

В Тамбове идет формирование списка граждан, которых полностью освободят от платы за капремонт. Речь идет, соответственно, об одиноких неработающих собственниках жилых помещений старше 80 лет и тех, кто живет в семьях, «состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста». Соответствующий закон перед Новым годом подписал президент страны Владимир Путин.

«В настоящий момент мы составляем реестр таких граждан, которые подпадают под действие этого закона. Это необходимо для опредления тех денежных средств, которые нужно будет заложить на эти цели в бюджете», — сообщил и.о. управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Дмитрий Панков.

Стоит отметить, что на террритории области закон еще не принят. Тамбвским депутатам только предстоит внести поправки в действующие правовые акты. Как заверили в Фонде капремонта области, затягивать с этим никто не будет. Что касается перерасчета за период, когда местное законодательство по капремоенту будет приведено в соответсивие с федеральным, то об этом пока говорить рано.

«Фонд капремонта вышел с такой инициативой к депутатам Городской думы, а уже примут ли они эти поправки или нет — посмотрим», — сказал директор Фонда капитального ремонта домов Тамбовской области Андрей Чернецов.

Напомним, в 2016 году стоимость платы за капитальный ремонт домов в Тамбовской области составляет 6,74 рубля за квадратный метр жилплощади.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...