В Тамбове до сих пор не решен вопрос с парком экстремальных видов спорта: руководству спорткомитета грозит увольнение

Глава Тамбова Алексей Кондратьев
Глава Тамбова Алексей Кондратьев

Вопрос строительства парка экстремальных видов спорта в Тамбове до сих пор не сдвинулся с мертвой точки. За полгода руководство комитета физической культуры и спорта не только не разработали проект парка, но даже не определились с местом его размещения. Такая информация прозвучала на 70-е заседании Тамбовской городской Думы, где обсуждался вопрос о реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма», рассчитанной на 2014 – 2020 годы.

Напомним, что эта программа была сформирована с максимальным учетом интересов горожан: в Тамбовской городской Думе была создана комиссия, призванная изучить проблемы развития в городе массового спорта и, обобщив предложения общественности, поступившие в ходе публичных слушаний по бюджету, выработать рекомендации по улучшению этой работы.

В результате в перечень программных мероприятий было включено создание специальной площадки в рамках социально значимого проекта молодежного совета «Парк экстремальных видов спорта». Кроме того, новый импульс к развитию должно было получить и такое спортивное направление, как практическая стрельба. Поднимался также вопрос о создании сборных команд города по баскетболу, волейболу и другим видам спорта, о необходимости развивать детский массовый спорт, целенаправленно помогая расти талантливым спортсменам, о создании условий для массового занятия физкультурой и спортом по месту жительства, давались другие рекомендации. В соответствии с внесенными изменениями было увеличено финансирование мероприятий, направленных на развитие физкультуры и спорта, за счет средств городского бюджета почти на 12,5 млн. рублей.

Однако, как выяснилось в ходе заседания, не все рекомендации депутатского корпуса и спортивной общественности были учтены, а выполнение других рекомендаций затянулось.

«Когда будет построен парк экстремальных видов спорта, если до сих пор нет его проекта и даже не определено место его размещения? Где городская команда по баскетболу? Как привлекается молодежь на существующие площадки в рамках проекта «Общественно активная школа»? Вопрос стоял о том, чтобы сделать прорывной шаг в развитии массового детского спорта в Тамбове, а не о приобретении спортивной формы!», — высказал свое мнение глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Глава города отметил, что непонимание сути поставленных задач руководством комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Тамбова требует, по его мнению, кадровых решений.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...