В Тамбове детские пособия за апрель работающим родителям выплатят до майских праздников

Сокращение пособий детям
Сокращение пособий детям

Детские пособия за апрель из-за праздников в этот раз выплатят заранее. Об этом сообщили в региональном отделении ФСС.

«Выплата застрахованным лицам пособий по уходу за ребенком до полутора лет осуществляется ежемесячно – с 1 по 15 число следующего месяца, то есть пособия за апрель застрахованные граждане должны получить в первой половине мая. Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ всегда выплачивает пособия в срок и в полном объеме. Данные пособия для многих являются важной частью семейного бюджета, поэтому принято решение, в связи с предстоящими праздниками, произвести выплаты заблаговременно – 26-29 апреля 2016 года», — пояснил управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андрей Пилипенко.

Выплата пособия за май 2016 года будет производится как обычно, с 1 по 15 число следующего месяца, то есть в июне.

Напомним, с 1 февраля текущего года минимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет составило: за первым ребенком –2908,62 рублей; за вторым ребенком и последующими –5817,24 рублей.

Работающим гражданам, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, выплата составляет 40% от среднего заработка, на который были начислены страховые взносы.

Количество получателей пособия по уходу за ребёнком до полутора лет составляет на данный момент — 5913 человек, в том числе мужчин — 52 человека.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...