В Тамбове бывший украинский ополченец украл в «Магните» колбасу: мужчину ждет депортация

Гражданина Украины, который был в рядах ополченцев ЛНР, выдворяют из России за кражу колбасы из тамбовского магазина «Магнит».

829653

Как сообщает правозащитная организация «Мемориал», 34-летний Роман Кошеля в июне 2014 года вступил в ряды ополчения, поскольку «не был согласен с позицией официального Киева». В октябре он решил выйти из рядов ополчения и бежать в Россию, так как «больше не хотел воевать ни на чьей стороне».

Молодому человеку не удалось восстановить документы в Москве, и он решил уехать в Тамбов.

«13 января 2015 года Роман пришел в тамбовское УФМС. Он рассказал о своей проблеме охраннику. Тот, по словам Романа, куда-то позвонил, а потом сказал, что работать с Романом там не будут и ему нужно обращаться в Москву», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, к тому времени он «уже несколько дней голодал». Тогда Кошеля решил зайти в магазин «Магнит», расположенный неподалеку, и украл колбасу стоимостью 310 руб.

Позднее Октябрьский районный суд признал Романа виновным в нарушении миграционного законодательства и приговорил к штрафу в размере 2 тыс. руб. с принудительным выдворением за пределы России.

«Поразительно, что суд разобрался с делом человека, не имея никаких документов, удостоверяющих его личность! Можно было бы порадоваться, что власть на этот раз поступила гуманно — поверила оказавшемуся в беде. Но подозрения в гуманности развеяло постановление суда — выдворить Романа туда, где его жизни угрожает прямая опасность, — в зону боевых действий», — говорится в сообщении «Мемориала».

Ранее в Ленинградской области 82-летняя женщина умерла после обвинений в краже трех пачек масла из магазина «Магнит».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...