Тамбовская Госжилинспекция предложила ужесточить «приемку» домов после капитального ремонта

Приёмка многоквартирных домов после проведенного капремонта будет невозможна без участия специалистов Тамбовской Госжилинспекции. Такая информация прозвучала на рабочем совещании у начальника ГЖИ Константина Савина.

Подобная мера, по его мнению, позволит предотвратить вопросы, возникающие в ходе эксплуатации зданий уже после того, как все работы выполнены и акты подписаны. Кроме того, это ужесточение станет некоей подушкой безопасности для банков, которые кредитуют строительные работы в многоквартирных домах. Особенно это касается владельцев спецсчетов, открытых ТСЖ, ТСН или УК.

Обычно банкиры не принимают участие в приемке капремонта, а это значит, что у них нет гарантии того, что выделенные деньги были потрачены по назначению.

«При списании средств со спецсчета его владелец обязан предъявить в кредитную организацию акт ввода в эксплуатацию законченной капитальным ремонтом части дома, который будет подписан всеми членами комиссии, в том числе и должностным лицом управления ГЖИ. В связи с этим мы предложили кредитным организациям совместно с управлением государственного жилищного надзора области до окончательного расчета за выполненные работы по капремонту проводить проверочные мероприятия», — прокомментировал Константин Савин.

В ближайшее время в ГЖИ будет разработана специальная форма акта, без подписания которого подрядчик не сможет получить свои деньги за выполненный ремонт.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...