В Тамбове будут выпускать полуфабрикаты под брендом «Слово мясника»

Группа «Русагро», один из крупнейших агропромышленных холдингов страны, выходит на розничный рынок.

Слово мясника
Слово мясника

Компания начнет выпуск мясных полуфабрикатов под собственным брендом – «Слово мясника». Производство продукции будет сосредоточено на заводе в Тамбовской области. В рамках реализации проекта в Притамбовье запущено предприятие по переработке свинины мощностью около 2 миллионов голов в год.

«Под новым брендом из тамбовской свинины будут выпускать мясной фарш, мелкокусковые и крупнокусковые мясные продукты, шашлычно-маринадную продукцию средней ценовой категории. Продукция будет иметь два вида упаковки – вакуумная и газовая. Хотим, чтобы покупатель мог потребовать в магазине честный, качественный товар – именно поэтому мы назвали новый бренд “Слово мясника”», — объясняют выбор бренда в компании.

По планам компании, до конца текущего года будет реализовано 12 тысяч тонн продукции, что позволит завоевать 6% рынка охлажденных полуфабрикатов из свинины. В дальнейшем «Русагро» рассчитывает на ежегодный рост в 15-20%.

«Российские потребители не привыкли к фасованному мясу: 89% свинины покупается на развес, — говорит директор по маркетингу мясного бизнес-направления «Русагро» Гульнара Талипова. — Наша задача — сформировать спрос на фасованное мясо, доказать потребителям, что это удобный и «правильный» формат».

Напомним, убойное производство в Тамбовском районе – одно из крупнейших в России. Это часть масштабного проекта «Тамбовский бекон» — дочернего предприятия группы компаний «Русагро». В 2010 году оно приступило к реализации на территории региона крупномасштабного проекта по строительству свиноводческих комплексов в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах. Сегодня на этих свинокомплексах выращивают в год 115 тысяч тонн мяса свинины в живом весе. Построено и собственное комбикормовое производство с зернохранилищем на 120 тысяч тонн.

Общая стоимость проекта составила порядка 20 миллиардов рублей, из которых 15 миллиардов – средства инвестора. По мнению руководителя Группы компаний «Русагро» Максима Басова, миллиардных инвестиций в Тамбовщину не было бы, если бы не предпринятые региональной властью меры по созданию инфраструктуры. Обустройство инвестиционных площадок идет за счет средств регионального бюджета и инвестиционного фонда России.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...