В Тамбове будут созданы новые особо охраняемые природные территории

Годом экологии и особо охраняемых природных территорий в России объявлен 2017 год. Для его проведения в Тамбовской области разработан проект плана мероприятий. Накануне экологическое сообщество региона обсудило вопросы этого проекта. По информации управления по охране окружающей среды и природопользованию области, план включает в себя более ста мероприятий природоохранного и эколого-просветительского характера. Согласно документу, в следующем году планируется окончание расчистки реки Иловай в Первомайском районе, реконструкция межмуниципального полигона с созданием комплекса сортировки отходов в Никифоровском районе, разработка проекта и рекультивация полигона захоронения отходов в Мичуринском районе, издание новой редакции Красной книги области (раздел растения, грибы и лишайники), и многое другое. План будет согласован и принят до 5 июля 2016 года.

В связи с подготовкой к Году экологии, сотрудники природоохранных организаций рассмотрели предложения по созданию в регионе новых особо охраняемых природных территорий. Специалисты одобрили предложения ученых тамбовских вузов по объявлению целого ряда территорий региона памятниками природы. Кроме того, экологи рассматривают возможность создания в области природных парков. Также будет решаться вопрос о расширении площади некоторых действующих заказников.

Все это поможет привлечь внимание общества к вопросам экологического развития региона и России в целом, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...