В Тамбове будут снимать с рейсов автобусы за мойку на территории кладбищ

Об этом в минувшую субботу сказал глава Тамбова Юрий Рогачев.

Юрий Рогачев на субботнем объезде
Юрий Рогачев на субботнем объезде

В минувшую субботу состоялся традиционный объезд главы Тамбова Юрия Рогачева по областному центру. В рамках объезда градоначальник совместно со своими подчиненными посетили Полынковское кладбище, чтобы проверить, как идет подготовка к весне и светлому празднику Пасхи.

Смотритель кладбища пожаловался главе Тамбова, что водители автобусов взяли за правило мыть свои машины буквально в нескольких метрах от могил.

«У них здесь конечная остановка и они моют автобусы и внутри, и снаружи. Одни водители грязную воду буквально к крайним могилам выливают, другие моют прямо из этой огромной лужи», — пожаловался смотритель.

Огромная лужа перед кладбищем
Огромная лужа перед кладбищем

Глава Тамбова отметил, что подобные действия являются недопустимым, назвав это «полным безобразием и маразмом». По его словам, за это перевозчиков нужно серьезно наказывать.

«Если мы узнаем, что какая-то из фирм моет здесь свой автотранспорт, то все эти автобусы будут сняты с рейса и в дальнейшем исключены из конкурса на участие в городских перевозках», — сказал Юрий Рогачев.

Юрий Рогачев на субботнем объезде
Юрий Рогачев на субботнем объезде

А чтобы у водителей больше не было соблазна устраивать здесь автомойку, глава города предложил разбить на месте нынешней лужи перед кладбищем огромный цветник.

«Мы здесь сделаем большую клумбу и цветами высадим слова «С праздником светлой Пасхи», подъездная дорога к кладбищу к 1 мая также будет приведена в порядок, — сообщил градоначальник.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...