В Тамбове будут готовить специалистов для оборонно-промышленного комплекса

Профобразование на Тамбовщине
Профобразование на Тамбовщине

Тамбовская область получит 14,7 миллионов рублей федеральных средств на развитие профессионального образования.

Как поясняют в управлении образования и науки области, выделенные деньги будут направлены на организацию подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса. Работа будет проводиться по четырем основным направлениям. В их числе — обеспечение соответствия квалификаций выпускников требованиям экономики, создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации обучающихся и другое.

Напомним, в 2011 году Тамбовская область стала победителем аналогичного конкурсного отбора комплексных региональных программ развития профессионального образования. За три года реализации проекта было привлечено 42 миллиона рублей из федерального бюджета. Средства были направлены на организацию подготовки кадров для авиационной и космической промышленности.

Кроме того, в области планируется создать региональный многофункциональный центр прикладных квалификаций. На данный момент на Тамбовщине, в одной из первых территорий страны, создано АНО «Региональное агентство оценки сертификации квалификаций».

Планируется, что в течение двух лет система профтехобразования области будет полностью перестроена. В ней останутся шесть базовых колледжей и семь – специализированных. В числе последних — педагогический, медицинский, колледжи по другим направлениям. Остальные учреждения будут преобразованы в учебно-производственные центры, которые будут создавать условия для реализации выбранной программы.

Главная цель всех преобразований – подготовка высококвалифицированных специалистов рабочих профессий.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...