В Тамбове будет запущен еще один грандиозный проект по благоустройству дворов

Первый заместитель руководителя администрации Президента Вячеслав Володин поможет реализовать в Тамбове еще один грандиозный проект по благоустройству дворовых территорий. Такая договоренность была достигнута губернатором в ходе рабочей встречи с Володиным в Москве. На встрече также присутствовала замглавы администрации области Тамара Фролова.

Она обратилась с просьбой к Вячеславу Володину оказать содействие в благоустройстве областного центра, поскольку в Саратове, родном городе Вячеслава Володина, по его инициативе ведется масштабный проект «Наш двор», который позволит благоустроить многие дворовые территории, установить там, а также в городских парках, скверах и местах отдыха детские и спортивные площадки.

Вячеслав Володин поддержал инициативу и предложил реализовать аналогичный проект и в Тамбове.

«Такой проект весьма актуален для Тамбова, — считает Александр Никитин, — многие тамбовские дворы нуждаются в обновлении, асфальтировании, озеленении, во многих — давно пора поменять освещение, установить видеонаблюдение, оборудовать площадки, где и дети, и взрослые могли бы проводить свободное время, полноценно отдыхать».

В Тамбове работы по ремонту дворовых территорий начнутся уже этим летом. В регионе будет сформирован общественный совет проекта. Перечень дворов и зеленых зон, которые будут включены в проект, определят сами жители.

Из средств областного бюджета на дорожные работы в рамках проекта выделяется 76 миллионов рублей, еще 45 миллионов — на прочие работы по программе «Народная инициатива». Более 20 миллионов рублей будут потрачены на приобретение 32 детских игровых площадок.

Координировать работу проекта «Наш двор» в Тамбове будет вице-губернатор Тамара Фролова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...