В Тамбове большую часть фальшивых рублей сбывают в алкогольных магазинах

Фальшивые деньги
Фальшивые деньги

Большая часть фальшивых денег в Тамбове сбывается в магазинах, торгующих алкоголем. Так, например, в полицию областного центра поступило сразу шесть сообщений о фальшивомонетчестве. При пересчете денег, полученных из различных магазинах города, банковские работники выявили восемь фальшивых купюр достоинством 5000 рублей и одну купюру достоинством 1000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Всего же с начала мая полицейскими было зарегистрировано 13 фактов фальшивомонетчества. Практически все изъятые купюры были «пропущены» кассирами различных магазинов. Чаще всего злоумышленники действуют по стандартной схеме: приобретают товар незначительной стоимости и получают сдачу настоящими деньгами. По каждому факту стражи порядка проводят тщательную проверку: опрашивают кассиров, которые работали в тот день, просматривают камеры видеонаблюдения, устанавливают возможных свидетелей преступления.

В УМВД отмечают, что практически во всех магазинах области имеются современные детекторы подлинности купюр, но кассовые работники либо не знают отличительные знаки подлинных денежных купюр, либо просто не используют детекторы. В итоге, пропущенные фальшивки остаются на их совести.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...