В Тамбове без отопления находятся еще около 30 многоэтажек и три детсада

Горожане продолжают мерзнуть в своих квартирах, а в детских садах воспитатели вынуждены укладывать спать малышей в одежде.

Отопительный сезон
Отопительный сезон

Более 10 тысяч тамбовчан продолжают мерзнуть в своих квартирах, несмотря на то, что отопительный сезон в городе начался еще 8 октября. Причем в одних домах отопления еще и вовсе не было, в других — батареи были горячими всего день-два, но на следующий день снова остыли из-за возникших порывов на сетях либо нехватки давления.

Так, например, до сих пор без тепла остаются жители домов по улице Мичуринской, 141, 174, 179, 201-203, Ореховая, 5, 10-14, Северо-Западная, 4-6, Магистралья, 27-29, Чичерина, 32-34, 50, 56, Победы, 3-5, Рылеева, 64а, 94,96,98,100,100А — 106/2, 108, Советская, 198д, Пирогова, 50 и ряде других домов. В некоторых многоэтажках отсутствует горячее водоснабжение.

Кроме того, несколько дней подряд не могут решить вопрос с отоплением в детских садах «Родничок» на улице Н. Вирты, «Мальвина» на Магистральной и «Яблонькая» на Планировочной.

«В группе 12 градусов и это с работающим обогревателем! Деток приходится одевать, как на улицу: по двое штанишек и по две теплые кофты. Спят детки тоже одетыми!!! Сумасшествие!!!»- рассказал один из родителей о ситуации в детском саду «Родничок».

На сегодняшней губернаторской планерке Александр Никитин назвал подобное положение дел недопустимым и потребовал в кратчайшие сроки устранить аварии и завершить подачу тепла в жилые дома и на соцобъекты, которые, к слову, по данным ЦГДС, отапливаются в 100% случаев.

Кроме того, глава региона поручил соответствующим ведомствам решить вопрос с долгами управляющих компаний перед ресурсопоставщиками, которые из-за нехватки денег не могут заниматься модернизацией изношенных сетей.

«Тема номер один — проблема долга, которую до сих пор не решали. Взять даже последние три-четыре месяца. За это время никто даже палец об палец не стукнул, чтобы хотя бы попытаться разрешить вопрос с этими полуторамиллиардными долгами, которые только за последний месяц выросли еще на 300 миллионов рублей. Значит, собственники не хотят ремонтировать, а мы не имеем права вкладывать в эти сети деньги. Вот абсурдная ситуация. Поэтому сегодня проблема номер один нашей предстоящей работы — реструктуризация долга, решение проблемы долга. Это конкретно касается «Квадры» и в целом общей задолженности», — сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...