В Тамбове администратора гостиницы «развели» на 50 тысяч рублей

В век технологий мошенники придумывают новые способы выманивания денег у простых граждан. Одним из примеров их находчивости стал недавний эпизод, произошедший с сотрудницей гостиницы города Тамбова.

Жертва аферистов рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный мужчина и, представившись директором гостиницы, попросил её передать деньги человеку за оказание строительных услуг, который должен подойти к ней. Как только «строитель» пришел, позвонил лжедиректор и сказал администратору передать работнику 50 тысяч рублей.

К сожалению, женщина заподозрила подвох слишком поздно, когда машина мошенника успела скрыться. Но благодаря системе видеонаблюдения полицейские быстро установили личность подозреваемого и задержали его по горячим следам. Но оказалось, что и его обманули.

Подозреваемому также позвонил незнакомый человек и попросил забрать деньги из гостиницы, а затем доставить по указанному адресу. Когда мужчина ехал в пункт назначения, у него на телефоне снова раздался звонок. На этот раз незнакомец велел ему перевести деньги через интернет, а за работу взять себе одну тысячу рублей. Исполнительный мужчина так и сделал. В данный момент полицейские устанавливают личность мошенника, телефон которого зарегистрирован на территории Волгограда.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...