В Тамбове 8 марта могут отключиться все телевизоры

Причиной этого называется весенняя интерференция - явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии.

201208160411212137323140

«Российская телевизионная и радиовещательная сеть» распространила сообщение о возможном отключении вещания на территории государства в воскресенье, 8 марта. В компании возможные неполадки объясняют сезонной активностью Солнца — весенней интерференцией. При этом явлении, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна выстраиваются в одну линию, светило «глушит» телевизионный и радиосигналы земных вещателей.

Телезрители столкнутся с заметными помехами на экранах телевизоров, при этом в пик интерференции сигнал может пропасть полностью. Время и интенсивность помех, а также полного отключения разнятся в зависимости от региона России. Так, жители Центрального Федерального округа РФ, в том числе и тамбовчане, могут оказаться без вещания с 11:45 до 12:45 мск. В это время в эфире центральных телеканалов традиционно транслируются фильмы и концерты, посвященные Международному женскому дню.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...