В Тамбове 65 сирот получили квартиры на улице Свободной

Жилье для детей-сирот
Жилье для детей-сирот

В Тамбове ключи от собственной квартиры получили 65 детей-сирот. Жилье им было предоставлено в одной из многоэтажек на улице Свободной в микрорайоне Уютный. Каждая квартира имеет социальную отделку, оборудована необходимой сантехникой и кухонной мебелью.

Серафима Корпейкина – одна из тех, кто получил жилье в новом доме. Несколько лет она вместе с мужем и двумя маленькими детьми снимали дом в Гавриловском районе. Молодая мама признается, что до тех пор, пока ей не отдали ключи от новой квартиры, она с трудом верила, что у нее когда-то появится собственное жилье.

Как сообщили в областной администрации, с начала 2013 года сироты обеспечиваются жилыми помещениями площадью от 33 до 37 квадратных метров. Они относятся к специализированному жилому фонду, который находится в оперативном управлении у государственного учреждения. Квартиры предоставляются сиротам на условиях найма специализированного жилья сроком на 5 лет с последующей передачей сиротам на условиях социального найма. Продать или разменять такую квартиру сироты не могут.

В планах властей, до конца года обеспечить жильем еще около 100 человека из категории детей-сирот. Всего же в очереди на получение жилья в настоящее время состоит 1360 детей-сирот.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...