В Тамбове 15-летняя школьница покончила жизнь самоубийством

Девочка выбросилась из окна собственной квартиры 9-этажного дома.

Как сообщает life.ru в последнее время школьница была в состоянии депрессии. ЧП произошло в момент, когда ее родственники были в квартире. Скорая доставила ее в больницу, но не приходя в сознание, девочка скончалась в реанимации.

Сообщается, что школьница была участницей «групп смерти» в соцсетях, с такими названиями как «Суицидники», «Погибшие души суицида» и так далее. Также на своей странице Наталья М. публиковала стихи о несчастной любви, смерти и о способах покончить с собой. Но в СК подчеркивают, что рано говорить о непосредственных причинах трагедии. Следует проверить все связи подростка, опросить ближний круг.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства, — пояснили в СУ СКР по Тамбовской области.

К сожалению, этот случай не редкость. Все чаще подростки кончают жизнь самоубийством, чтобы решить свои проблемы. Мы уже писали о том, что только за первое полугодие 2016 года в Тамбовской области 23 несовершеннолетних решились на этот шаг. При этом в нашем регионе на самоубийство все-таки решаются реже, чем в целом по России, входящей в тройку стран по количеству суицидов.

Причинами именно детских самоубийств являются неразделённая любовь, непонимание со стороны родителей и ближайшего окружения, травля ровесников. Катализатором при этом могут выступать социальные сети, в которых подростки общаются на эту тему, а иногда, что страшно, подбадривают друг друга на добровольную смерть.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...