В Тамбов снова возвращается бабье лето

На этой неделе температура в областном центре поднимется до +17 градусов. Чем это грозит здоровью тамбовчан?

В Тамбов снова возвращается бабье лето
В Тамбов снова возвращается бабье лето

После ночных заморозков и дневного холода в +6-9, к которым за последние дни успели привыкнуть тамбовчане, город ждет потепление.  Уже завтра, 17 октября, столбики термометров поползут вверх и температура превысит климатическую норму на 4 градуса, в последующие дни на 6-8, что позволит тамбовчанам опять вернуться к более легким вариантам одежды.

Такой температурный скачок синоптики называют поздним бабьим летом. Возможно, что на этой неделе могут быть побиты многие климатические рекорды октября.

Сегодня, 16 октября, регион будет находиться в области повышенного атмосферного давления, дожди пройдут лишь местами. Синоптики считают, что уже не стоит опасаться ночных заморозков, но предупреждают о тумане, который в низинах может быть очень густым.

Ночью в Тамбове до + 9+ 13 градусов. Днем +12 +17.

Во вторник облачно с прояснениями. Вечером пройдет небольшой дождь. Юго-восточный ветер до 5-10 м/с сделает погоду очень комфортной. Температура ночью + 4 + 6 градусов. Днем в Тамбове – до + 15.

Но у потепления есть и обратная сторона медали. Из-за скачков температуры тамбовчане могут массово отправиться на больничные:
 — При похолодании воздух обогащается кислородом, при потеплении, наоборот, углекислым газом. Это приводит к скачкам атмосферного давления, что чревато для людей с сердечными и сосудистыми заболеваниями. Даже у здоровых возможны сосудистые спазмы и скачки давления, — говорит врач-терапевт Ольга Попова. — Плюс с такой погодой народу сложно определиться с одеждой — если слишком тепло, то потом раздеваются и переохлаждаются. В итоге – ОРВИ и всяческие простуды.
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...