В Тамбов скоро приедут еще 400 беженцев с Украины

Беженцы на украино-российской границе на посту "Изварино"© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Беженцы на украино-российской границе на посту «Изварино»© ИТАР-ТАСС

В Тамбов вскоре приедут еще 400 беженцев с Украины. Информация об этом прозвучала в рамках очередной губернаторской планерки. Они будут размещаться на базе Первомайского, Мичуринского, Гавриловского районов, городов Тамбова и Уварово.

Как доложил первый вице-губернатор Александр Сазонов, в области все готово к принятию украинских беженцев. Однако губернатор Олег Бетин подчеркнул, что места их размещения не должны напоминать временные лагеря для вынужденных переселенцев. Необходимо создать для людей настоящий дом, обеспечить качественные жилищно-коммунальные услуги, устойчивое теплоснабжение в преддверии осенне-зимнего периода, организовать всю необходимую социальную инфраструктуру, принимая во внимание важность дошкольного и школьного обучения, медицинского обслуживания.

«Беженцы, которые и так немало уже пережили, не должны в России, на Тамбовщине, ощущать себя брошенными и никому не нужными. Мы обязаны создать для них комфортные условия жизни, дать возможность трудоустройства и достойного материального обеспечения их собственных семей,» — отметил Олег Бетин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...