В Тамбов сегодня ночью въехали более сотни беженцев с Украины

Беженцы с Украины
Беженцы с Украины

Сегодня ночью в Тамбовскую область прибыло более 100 беженцев с юго-востока Украины. Это женщины с детьми и пожилые люди. В настоящее время все прибывшие размещены в санатории и обеспечены горячим питанием.

Большинство украинцев являются жителями Донецкой области. Минувшей ночью они прилетели спецбортом МЧС из Симферополя в Воронеж, а далее на автобусах перевезены в Тамбовскую область. В дороге их сопровождали медицинские работники и психологи. Для решения оперативных вопросов по оказанию помощи гражданам Украины на территории нашего региона создана межведомственная рабочая группа под руководством первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова.

Жители юго-востока Украины стали массово прибывать на территорию России после ужесточения боевых действий в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

Ранее жители Тамбовской области неоднократно высказывали желание приютить у себя украинцев, спасающихся от войны. Губернатор Олег Бетин распорядился определить места размещения беженцев, которые пожелают найти приют на тамбовской земле, а также наладить межведомственное взаимодействие для оперативного решения вопросов по оказанию им помощи и обеспечению всем необходимым.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...