В Тамбов прибыли еще более 400 беженцев из Украины

Большая часть приехавших это женщины и дети, проживавшие на территории Луганской и Донецкой областей Украины.

В Тамбов прибыло еще более 400 беженцев из Украины. За все время эта группа оказалась самой большой. В Тамбов они приехали на поезде из Адлера и с железнодорожного вокзала были отправлены в пункты временного размещения.

Их приняли в Моршанском, Первомайском, Тамбовском и Уметском районах, а также в Мичуринске и Рассказово. С учетом вновь прибывших сейчас в регионе в пунктах временного размещения находится уже порядка полутора тысяч человек.

Первый вице-губернатор Александр Сазонов заверил, что Тамбовская область готова принять и разместить и других вынужденных переселенцев. В настоящее время идет подготовка помещений для них.

Активная работа в этом направлении ведется и в Тамбове.

«Сейчас формируется дополнительный банк данных от граждан, которые готовы предоставлять жилье, комнаты, жилую площадь под прием, размещение этих переселенцев. В настоящее время принимается на федеральном, областном уровне принимается решение об определенной компенсации затрат гражданам, которые принимают и размещают у себя переселенцев. Сегодня принято решение о дополнительных расходах до конца года в объеме 1, 290 млн. руб. Это официально запланированные расходы городского бюджета на организацию питания и предоставление бесплатного проезда для учащихся школ в новом учебном году. Пока основной упор мы делаем на работу с гуманитарной помощью, с благотворительной помощью», — рассказал Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации города Тамбова.

По официальным данным на сегодняшний день на территории Тамбова находится 250 граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну, в области их число приближается к тысяче. В оперативном порядке решаются вопросы по оказанию им всех видов помощи. Уже известно, что ожидается прибытие новых групп, и сейчас идет подбор мест для размещений беженцев. Власти областного центра обращаются к тамбовчанам с просьбой также не оставаться в стороне от решения их проблем.

«Сейчас мы обращаемся к населению с просьбой в дальнейшем помогать, оказывать добровольную гуманитарную помощь. Нам будут требоваться, в первую очередь, предметы гигиены, нам будет требоваться постельное белье. Мы принимаем с благодарностью от граждан и одежду, и даже обувь, может быть, не новую, но, тем не менее, принимаем, — рассказал заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...