В Тамбов на Пасху привезут благодатный огонь из Иерусалима

Благодатный огонь
Благодатный огонь

Благодатный огонь доставят в Тамбов в ночь на 20 апреля в Спасо-Преображенский кафедральный собор города. В наш областной центр он прибудет из Москвы, куда его доставят специальным рейсом из Иерусалима.

«Традиционно сотни верующих встречают делегацию в аэропорту «Внуково», после чего развозят благодатный огонь в храмы Москвы, Московской области и других регионов России. Встреча делегации состоится 19 апреля в 22:30 в аэропорту «Внуково», — сообщиает «Интерфакс».

Как пояснили в Тамбовской митрополии, точные сроки прибытия благодатного огня в наш город зависят от многих условий. Ориентировочно, огонь привезут к середине Пасхальной ночной службы, а именно к моменту чтения Евангелия.

Отмечается, что в эту ночь благодатный огонь будет доступен для всех прихожан Спасо-Преображенского кафедрального собора, желающим нужно только принести с собой лампадку.

Христиане верят в божественное происхождение Благодатного огня, который возгорается накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме по молитвам десятков тысяч паломников. Явление, которое происходит раз в год, до сих пор не объяснено с научной точки зрения. Первое упоминание о схождении Благодатного огня в канун Воскресения Христова относится к IV веку. По поверью, если сошествия благодатного огня не произойдет, в тот же год случится апокалипсис.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...