В Тамбов на конференцию по безопасному питанию съедутся ученые со всей страны

Конференция по безопасному питанию
Конференция по безопасному питанию

В Тамбове в пятницу, 13 сентября, состоится международная конференция «Безопасное питание — основа устойчивого развития». Мероприятия пройдет в Татановской школе агробизнеса.

«Тамбовская область рассматривается как платформа для реализации проекта по безопасному питанию, — сказал начальник областного управления экономической политики Сергей Юхачев. — В нашем регионе сложились лучшие в России условия для экологического земледелия, поэтому он может стать лидером по производству безопасного продовольствия. У нас при ведущем участии наукограда Мичуринск создана целостная система по производству экологически безопасных продуктов питания. На мичуринской базе можно было бы сформировать международный институт по безопасному питанию».

Сообщается, что в работе конференции примут участие более 250 человек — это представители международных организаций, Российской академии наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии медицинских наук, компаний-производителей пищевых продуктов, добавок, оборудования, вспомогательных материалов, органов государственной власти и местного самоуправления.

Участникам конференции предстоит разработать конкретные предложения по важнейшим направлениям обеспечения безопасности питания и принять резолюцию.

Напомним, в декабре 2012 года губернатор Тамбовской области Олег Бетин в ходе рабочего визита в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке представил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну проект «Всемирный фонд безопасного питания ООН «Зеленая долина». Тогда же было предложено провести в Тамбове международную конференцию по проблемам безопасности питания. Идею о создании в регионе специализированного фонда поддержал Минсельхоз РФ.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...