В Тамбов из зараженного лихорадкой Эбола континента приедут десятки африканских студентов

Африканские студенты
Африканские студенты

В Тамбов из зараженного лихорадкой Эбола континента приедут десятки африканских студентов. Над всеми ими будет установлено медицинское наблюдение, пишет ЛайфТамбов.

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, риски заражения, несомненно существуют, ведь основная проблема этой болезни в том, что инкубационный период у нее – 21 день.

«То есть студент пройдет тройной контроль: в аэропорту в Европе, затем в аэропорту в Москве, а затем у нас. Но если он заразился пару дней назад, то болезнь себя не проявит, — сообщили в Роспотребнадзоре. — А вот уже через три недели начнется высокая температура, рези в горле, сдавленное ощущение в груди, рвота, сильный понос. Вакцины от Эболы нет».

В настоящий момент в двух тамбовских вузах учатся порядка 38 человек из неблагополучных в отношении заболевания регионов — Гвинеи, Сьерра-Леоне, Нигерии, Либерии и Конго. Кроме того, в этом году в Тамбов приедут ещё 20 первокурсников из этих стран.

Санитарные врачи отмечают, что при первых подозрительных симптомах молодые люди будут госпитализированы в тамбовскую инфекционную больницу.

Напомним, вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее. Вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию, а затем и Нигерию. Больные также были обнаружены в США, Китае и Испании. Число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке уже превысило тысячу человек. Случаев заболевания в России пока не зарегистрирован.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...