В США подготовили план массовой эвакуации из Сочи

Сочи
Сочи

Американская федерация лыжного спорта и сноубординга подписала контракт с частной охранной компанией Global Rescue об обеспечении безопасности спортсменов во время Зимней олимпиады в Сочи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на USA Today. В частности, предусмотрен план массовой эвакуации на случай чрезвычайных обстоятельств.

По словам руководителя компании Дэна Ричардса, для эвакуации были зарезервированы пять самолетов, при этом вместимость одного из них составляет около 200 человек. Всего под опекой Global Rescue будут 375 человек, включая спортсменов, членов федерации и гостей.

«Это исключительный случай. В таком месте, как Сочи, не проводятся соревнования в нормальное время. За последние 10 лет не было ничего сопоставимого», — цитирует агентство Франс-Пресс представителя компании Global Rescue, специализирующейся на эвакуации.

Ричардс отметил, что он считает меры безопасности, предпринимаемые российской стороной, разумными и достаточными, однако его компания должна быть готова к возникновению чрезвычайных ситуаций и намерена определить, где в Сочи есть «безопасные убежища и точки отхода».

Напомним, XXII Зимние Олимпийские Игры будут проходить в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи.Со вторника в Сочи начал действовать особый режим. Он предусматривает введение беспрецедентных мер безопасности на время зимней Олимпиады.

В частности предусмотрена запретная зона, попасть в которую без служебной или производственной необходимости будет невозможно. Границы запретной зоны подробно прописаны: часть ее территории проходит по границе Карачаево-Черкессии и доходит до границы России с отколовшейся от Грузии территорией Абхазии.

Контролировать доступ в Сочи будут более 30 тыс. сотрудников правоохранительных органов и внутренних войск.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...