В соседнем Воронеже построят торговый центр IKEA

Фото riavrn.ru
Фото riavrn.ru

Шведская компания IKEA вернулась к идее открытия торгового центра в Воронеже. В строительство ТЦ будет инвестировано 180-200 млн евро. Ожидается, что он будет открыт в 2019-2020 году, при этом фирменный магазин IKEA в столице Черноземья появится в 2018 году, сообщают РИА Новости со ссылкой на генерального директора IKEA Shopping Centres Russia Армина Микаэли.

Строительство торгового центра IKEA в Воронеже планировалось еще 10 лет назад, однако тогда проект не состоялся по ряду причин — в том числе из-за противодействия местного «мебельного лобби» — депутатов и предпринимателей, имеющих собственный мебельный бизнес.

На участке, который первоначально планировалось отвести компании под строительство магазина, бизнесмены Евгений Хамин и Николай Послухаев построили сити-парк «Град».

Отметим, тамбовчане являются активными покупателями товаров этого магазина. В данный момент горожане покупают мебель и предметы интерьера шведской компании через многочисленных посредников, которые берут за доставку из Москвы от 5 до 20% от стоимости товара в IKEA.

IKEA (ИКЕА) производит мебель и предметы интерьера собственного дизайна. Группе компаний ИКЕА принадлежит более 200 магазинов в 24 странах мира. В настоящее время в России работает 14 торговых комплексов ИКЕА: в Подмосковье, под Санкт-Петербургом, в Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других регионах России.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...