В сквере Петрова хотят поставить памятник Чичерину

Эскиз памятника Борису Чичерину
Эскиз памятника Борису Чичерину

В центре Тамбова планируют поставить памятник юристу и философу Борису Чичерину. Его хотят разместить в сквере Петрова, ближе к площади Ленина. Подобное предложение поступило в Тамбовскую городскую Думу, сообщает ОнлайнТамбов.ру.

Известно, что эскиз памятника уже готов. Чичерин будет запечатлен сидящим на скамье с тростью в руке. Автором монумента является тамбовский скульптор Виктор Остриков.

Решение о том, быть или не быть памятнику Чичерина в Тамбове, будет принято уже завтра на заседании комиссии по монументальному искусству Тамбовской городской Думы.

Борис Николаевич Чичерин — известный русский правовед, философ, историк и публицист. Выходец из дворянской семьи, родился в поместье Караул Тамбовской губернии.
Заложил основы современной философии права, теории местного самоуправления и политологии. Является автором ряда работ по химии и биологии, которые дали основание Д. И. Менделееву рекомендовать Чичерина к избранию почётным членом Русского физико-химического общества. Входил в совет директоров Тамбово-Саратовской железной дороги.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...