В школе №36 решили набрать еще один первый класс: итого будет восемь

Школа №36
Школа №36

Администрация школы №36 объявила о наборе еще одного первого класса. Итого в новом учебном году в образовательном учреждении будут функционировать восемь первых классов с 1″А» по 1″З». Таким образом, администрация пытается хоть как-то решить вопрос с катастрофической нехваткой мест в школах на севере Тамбова.

На сайте школы сообщается, что прием документов будущих первоклассников будет осуществляться с 10 по 14 августа в приемной директора. А уже в следующий вторник, 18 августа, состоится собрание родителей будущих первоклассников. Начало в 18.30 часов.

Напомним, ситуация с нехваткой мест в школах на севере города с каждым годом становится все хуже. За последние семь лет здесь выросло 10 новых микрорайонов. При этом не было построено ни одной полной общеобразовательной школы. Чуть менее месяца назад жители микрорайона подписали петицию, в которой они просят местную власть и президента страны обратить внимание на их проблему. Менее чем за неделю было собрано почти 1500 подписей.

В ответ на это местные чиновники сообщили, что они знают, как решить проблему «северян», предложив реализовать в новых микрорайонах концепцию проекта «Живой город». Согласно ей, общеобразовательные учреждения намерены открывать на первых этажах жилых домов. Поиск помещений уже ведется.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...