В школе №1 в Радужном незаконно уволили учителя русского языка

Валентина Лебедик учитель русского языка и литературы
Валентина Лебедик,
учитель русского языка и литературы

В школе №1 в мкр. Радужный была незаконно уволена учитель русского языка и литературы Валентина Лебедик. В результате этого дети посреди учебного года будут вынуждены привыкать к новому учителю.

В настоящий момент мы, родители учеников 6 «Б» класса, добиваемся того, чтобы Валентина Владимировна была восстановлена на своей должности. Наше обращение было отправлено главе администрации господину Боброву.

Кроме того, мы публикуем его на сайте микрорайона, надеясь, что нас услышат городские власти!

Уважаемый Олег Иванович, Александр Филиппович, и Алексей Владимирович!

К Вам обращается родительский комитет 6 «Б» класса МАОУ СОШ №1 г.Тамбова по вопросу увольнения нашего классного руководителя, учителя русского языка и литературы Лебедик Валентины Владимировны.
Просим Вас разобраться и восстановить справедливость.

Дело в том, что новая директор школы Казначеева Инна Петровна – молодой, неопытный руководитель, поставила свои амбиции и личную заинтересованность выше интересов детей, образовательного процесса, престижа школы. Но, обо всем по — порядку.

Наша бывшая классная руководительница – Лебедик Валентина Владимировна — замечательный педагог с многодесятилетним стажем, она чутко относится к детям, помогает им, защищает, но и умеет быть строгой. Она умеет слушать и слышит детей, а дети слушаются ее. Она, как говорится, учитель «старой закалки», что нам, родителям, весьма импонирует и нас устраивает. Она имеет министерские грамоты, у нее высокий процент качества обучения.

Валентина Владимировна работала на «декретной» ставке по срочному трудовому договору. В декабре 2013 года нашим детям дали мониторинг по русскому языку, несоответствующий программе обучения (там были задания для 8 класса). Валентина Владимировна пошла к завучу Пипекиной В.И. с требованием изменить условия мониторинга, так как он не соответствует программе обучения в этой школе, завуч ей в этом отказала. Тогда она пошла к директору. Условия мониторинга были слегка изменены. Дети написали этот мониторинг. Естественно, с плохим результатом (а как же престиж и рейтинг школы?). Расплата за смелость учителя была мгновенной. 26.12.2013 Валентине Владимировне было вручено уведомление о прекращении трудовых отношений всвязи с выходом основного работника – Копченко Е.С. Все было бы хорошо, если бы не одно обстоятельство. Копченко Е.С., на момент выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, пробыла в этом отпуске только 1,5 года и была беременна вторым ребенком. Директор воспользовалась этим обстоятельством, принудила Копченко Е.С. написать заявление о выходе на работу. 09.01.14 Копченко, со слов директора, вышла на работу, хотя ее там никто не видел, а 10.01.14 ушла в следующий декретный отпуск.

Странное стечение обстоятельств, неправда ли? Такое поведение директора на юридическом языке называется «умышленное создание оснований для прекращения трудовых отношений». Мы – родители 6 «Б» класса неоднократно приходили и просили директора оставить нам нашу учительницу, написали письмо с этой просьбой на имя директора. Такие же письма написали родители пятых классов. Сама Валентина Владимировна неоднократно приходила и просила директора дать довести до конца года свой класс, она написала заявление с просьбой о рассмотрении ее кандидатуры при возникновении вакансии на должность учителя русского языка и литературы в этом учебном заведении 30.12.2013. Но все наши и ее просьбы и мольбы не были услышаны.

10.01.14, когда наши дети пришли в школу, их встретила новая учительница, хотя у нашей Валентины Владимировны были преимущества при устройстве на работу на эту же вакантную «декретную» ставку перед учителем со стороны, которая, кстати сказать, работала в МОУ СОШ №36 и бросила 2 одиннадцатых класса перед предстоящим ЕГЭ, что не лучшим образом говорит о ее профессиональных качествах. Наша Валентина Владимировна здесь работала, замечаний и взысканий со стороны руководства не имеет, ее обожают дети, она устраивает родителей. Она не устраивает только директора — Казначееву И.П. тем, что имеет свое мнение и защищает интересы детей.

Просим Вас разобраться и вернуть нам нашу Валентину Владимировну. Надеемся на Ваше понимание и скорейшее разрешение нашего вопроса. С уважением родительский комитет 6 «Б» класса МАОУ СОШ №1 г. Тамбова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...