В школах Тамбова начнут применять тестеры, считывающие информацию о наркотиках прямо с кожи

Новые методы проверки на наркотики
Новые методы проверки на наркотики

Вскоре в тамбовских школах помимо стандартного тестирования учащихся на наркотики будут использовать инновационные приборы, способные считывать информацию с биоактивной точки на коже. Об этом рассказал начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тамбовской области Николай Скоков.

Этот аппарат – разработка научных сотрудников московского технического университета имени Баумана — рассчитан на 100 видов наркотиков и психоактивных веществ.

Устроен наркотестер так: тестирующий сигнал попадает прямо в мозг, ответный импульс по периферическим нервам доходит до активных точек на пальцах, по которым и узнают результат. Новый прибор позволяет узнать, какие наркотики употреблял человек и когда. Дело в том, что организм долгие годы помнит, что в него попадало.

Тест способен обнаружить наркотики даже у любителей энергетических напитков и у многих курильщиков.

Известно, что стандартный экспресс-анализ на наркотики проводится по слюне. Этот способен выявить семь видов наркотиков, если с момента приема прошло не больше пяти дней. Марихуану тест определит даже через две недели. У теста очень высокая чувствительность. Достаточно съесть булочку с маком, чтобы тестер указал на наркотик. Это касается и лекарств, содержащих наркотические вещества. Например, фенобарбитал или кодеин. Более эффективна проверка по моче. Принцип анализа тот же, но возможностей больше.

Напомним, в этом году в тамбовских школах впервые прошло тестирование на наркотики учеников 9-11 классов. В общей сложности в нем приняли участие более семи тысяч ребят.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...