В школах страны хотят запретить продажу газировки

Общественная палата просит главу правительства запретить продажу любых сахаросодержащих газированных напитков в школах и детских больницах.

in_article_071011d9b4

«Дети уже с младенчества формируют стереотип, что кока-кола, пепси или фанта — это основные напитки и только их надо пить». Поэтому надо ограничить или законодательно запретить продажу таких напитков в школах, детских кафе и больницах, где ребенок может купить их без контроля родителей.

Об этом пишут в своем письме на имя Дмитрия Медведева представители Общественной палаты РФ. Известно, что газировка и фруктоза вредят почкам. В некоторых странах сладкая газированная вода запрещена законом.

«Члены Общественной палаты обеспокоены повсеместным неконтролируемым употреблением сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков с высоким содержанием искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов, что может пагубно сказаться на здоровье нации», — цитирует газета «Известия» текст обращения к Медведеву.

Запрет может коснуться всех сахаросодержащих газированных напитков независимо от страны-производителя. Премьера просят дать соответствующее распоряжение ведомствам — пусть специалисты проработают этот вопрос.

Стоит отметить, что в школах Тамбова купить газированные напитки практически невозможно. В основном, в столовых учебных заведений продают соки, сокосодержащие и молочные напитки.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...