В России вступил в силу запрет украинской молочной продукции

Молочные продукты за шесть месяцев 2014 года стали основной товарной группой в структуре импорта украинского продовольствия в Россию

Запрет на ввоз молока, лаборатория
Запрет на ввоз молока, лаборатория

В понедельник, 28 июля, вступает в силу запрет на ввоз в Россию молока и молочной продукции с Украины. Запрет на импорт продуктов украинской молочной промышленности объясняется неоднократным выявлением в них «остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные», сообщает Роспотребнадзор.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в свою очередь на пресс-конференции 23 июля заявила, что список запрещенной к продаже украинской готовой пищевой продукции может быть дополнен рыбными консервами.

В этот же день Россельхознадзор предупредил, что будет вынужден ограничить поставки всего продовольствия из Украины, если Киев не успеет привести производство продуктов в соответствие с требованиями Таможенного союза к импортной европейской продукции до ратификации соглашения о присоединении к ЕС.

Ранее уже были введены запреты на импорт в Россию сыров с 13 заводов Украины, картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя — золотой нематоды — и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. Также ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) с украинских фабрик в связи с сомнениями в качестве и безопасности продукции.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...