В России у всех иностранцев без виз хотят снимать отпечатки

Таким образом, дактилоскопию и фотографирование будут проходить все безвизовые иностранцы, даже специалисты.

Отпечатки пальцев
Отпечатки пальцев

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло на рассмотрение нижней палаты российского парламента поправки к закону «О правовом положении иностранных граждан в России», согласно которым все иностранцы, приезжающие в страну без виз, должны быть сфотографированы и пройти дактилоскопию. Соответствующий законопроект размещен в базе Государственной Думы России.

В настоящее время иностранные высококвалифицированные специалисты, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы, не подвергаются обязательной дактилоскопии и фотографированию. Теперь предлагается подвергать этим процедурам всех иностранных граждан без виз, включая специалистов. Также предлагается проводить эту процедуру в отношении иностранных граждан, которым продлевается ранее выданное разрешение на работу.

17 сентября был внесен на рассмотрение Госдумы России еще один пакет поправок к закону «О правовом положении иностранных граждан в России», согласно которому транзитные авиапассажиры смогут пребывать на территории России без виз в течение 72 часов. Инициатором этих поправок стало Министерство культуры, которое полагает, что разрешение на краткосрочное безвизовое пребывание в стране благоприятно повлияет на доходы гостиниц, авиакомпаний, а также смежных с туризмом отраслей российской экономики. По оценкам этого ведомства, поправки могут быть приняты могут принять до конца 2013 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...