В России разработали типовые варианты ремонта подъездов для многоэтажек

Управляющая компания из Екатеринбурга придумала, как с помощью простых дизайнерских элементов привести в порядок подъезды старых домов по всей стране.

14409850_10157477385820066_2497938774253384947_o

Независимая управляющая компания (УК) «Лига ЖКХ» из Екатеринбурга готовится выложить в открытый доступ коллекцию недорогих дизайнерских решений по благоустройству «Конструктор подъездов». Таким образом авторы планируют создать общедоступный инструмент для преобразования внешнего вида мест общего пользования в старых типовых домах, рассказал директор по развитию «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин.

Под управлением «Лиги ЖКХ» в Екатеринбурге находится 23 многоквартирных дома. В планах компании также выход и на рынок коммунальных услуг Подмосковья.

«Довольно дорого под каждый подъезд создавать свой дизайн-проект, нанимать дизайнера. Потому мы решили, что нам нужен конструктор — некий набор типовых правил, подходов, материалов, который позволит быстро создавать красивые подъезды», — объяснил мотивы Илья Сотонин.

Кроме того, он отметил, что «тема с конструктором подъездов не только про красоту».

«В России на протяжении десятилетий людям говорили, что все у нас общее. А общее значит ничье. Потому зона комфорта у многих сегодня ограничивается дверями своей квартиры. Подъезд, двор – это уже не мое, это чужое. И отношусь к ним как к чужому. Это отношение можно изменять. Мы будем создавать такие дворы и подъезды, чтобы человек в них чувствовал себя на своей территории. При расширении зоны комфорта автоматически расширяется и зона ответственности каждого человека. Он ощущает ответственность не только за квартиру, но и за подъезд. Потом — за двор. Потом — за микрорайон. Потом — за весь город», — сказал Сотонин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...