В России появятся частные кладбища и многоразовые могилы

Новая редакция закона «О погребении и похоронном деле» удовлетворит спрос россиян на места на кладбищах.

Кладбище
Кладбище

Разрешение частных кладбищ, многоразовых могил и введение госреестра ритуальных агентов — предлагаются как меры, которые позволят вывести похоронный бизнес из тени.

Перечисленные меры предполагают применить в Минстрое РФ, которому поручили курировать кладбища наряду с ЖКХ. Там уже подсчитали, что предложенные меры позволят снизить цены на похоронные услуги примерно на треть: ведь именно столько — треть — могил на кладбищах России заброшены, ведомство предлагает использовать их повторно.

«Повторные захоронения могут производиться в случае, если могила является брошенной, то есть отсутствует или сломано надгробное сооружение, нет четкой информации о том, кто захоронен в данном месте. Кроме того, важно соблюдать условие, при котором повторное захоронение возможно в случае, если с предыдущего захоронения прошло не менее 25 лет и отсутствуют родственники, ухаживающие за этим участком. В этом случае останки перезахораниваются в другом месте, а земля используется для новых захоронений», — заявил руководитель проектов компании «ФинЭкспертиза» Александр Зильберман.

«Российская газета» пишет, что принять новую редакцию закона «О погребении и похоронном деле» собираются уже в начале следующего года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...