В России появится собственная виртуальная валюта

В России появится новая электронная валюта под названием wishcoin. Ее выпуском займется стартап, который финансируется Александром Бородичем. Пилотный проект по выпуску криптовалюты был запущен еще летом прошлого года, а уже осенью, была выпущена первая партия криптомонет в размере 5 миллионов wishcoin. Согласно курсу валюты, за 5 рублей можно купить 100 криптомонет.

Создатели wishcoin уверяют, что учли все недочеты предшественников, вследствие чего их собственная валюта будет куда более функциональной и менее перегруженной информацией. В частности, неподдельность криптомонет будет обеспечиваться не содержанием в коде информации обо всех операциях, а неким другим способом, подробности о котором пока не сообщаются.

У вишкоинов будет свой эмиссионный центр – сам стартап, а также некая фирма-партнер, информации о которой пока нет. Эмиссия вишкоинов будет осуществляться исключительно по заказу компаний, которые должны будут предварительно предоставить обеспечение в реальной валюте, информирует портал IT-Weekly.

Создатели уверяют, что у новой валюты будет ряд существенных отличий от ныне популярной криптовалюты Bitcoin. Несомненным преимуществом биткоинов является невозможность их подделать, поскольку сама по себе Bitcoin – это информация относительно всех транзакций, в которых участвовала каждая монета, начиная с того момента, как был генерирован ее первичный кода.

Следовательно, и количество операций с валютой возрастают, для того, чтобы обрабатывать информацию будут требоваться все большие мощности. Уже сейчас процесс майнинга биткоинов является крайне энерго- и ресурсозатратным.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...