В России появится национальная система бронирования отелей

В России разработают национальную систему заказа отелей – аналог сайта Booking.com, популярной в мире системы онлайн-бронирования. Инвестиции в проект составят 50 млн долларов.

Бронирование отелей
Бронирование отелей

Главной целью национальной системы бронирования гостиничных и туристических услуг станет продвижение отечественных региональных санаториев и пансионатов, пишет сегодня, 15 августа, газета «Коммерсантъ».

По информации издания, новый проект будут курировать Федеральное агентство по туризму и Министерство связи и массовых коммуникаций. За четыре года инвестиции составят около 50 млн долларов.

В Ростуризме считают, что новая система по своему функционалу может напоминать популярный ресурс Booking.com. В Минкомсвязи же заявляют, что пока не занимались детальной проработкой поручения Правительства. Между тем. В госкомпании «Ростелеком» уже заявили, что готовы взяться за создание подобной системы. В тендере готов поучаствовать и «Ростех».

Ранее стало известно, что у Booking.com могут быть проблемы на российском рынке, связанные с новациями в российском законодательстве о персональных данных. Теперь персональные данные россиян должны храниться на серверах в России.

«Мы наблюдаем за данной ситуацией и развитием событий», – заявили ранее в компании.

В июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития туризма до 2020 года, заявив, что России необходимо кардинально новое качество туристических услуг.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...