В России появился первый ребенок по имени Крым

Новорожденный мальчик с таким именем был недавно зарегистрирован в Екатеринбурге. Специалисты по истории имен назвали ситуацию нестандартной, но не уникальной.

Свидетельство о рождении
Свидетельство о рождении

В Ленинском районе Екатеринбурга новорожденного назвали Крымом в честь присоединения к России полуострова. Отчество у мальчика Александрович, пишут «Известия».

По данным издания, это первый ребенок с таким именем в РФ. В то же время за последние 3 года в нашей стране появилось несколько девочек с именем Олимпиада: пять – в Санкт-Петербурге, две – в Краснодарском крае и одна – в Нижнем Новгороде.

«Присоединение Крыма к России – знаменательное событие для каждого россиянина, и регистрация ребенка с именем–названием полуострова не является из ряда вон выходящей ситуацией, хотя она и нестандартна. Испокон веков в русских семьях наречение детей восходило всё же к церковному именнику. В начале XX века огромной популярностью пользовались так называемые красные имена – они давались в честь деятелей революции. И не только советской, но и французской. Например, детей нарекали Маратами», – рассказал директор исследовательского центра «История фамилии» Владимир Максимов. Он отметил, что имя Крым существует сотни лет у тюркских народов, передает «Уралинформбюро».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...