В России отмечают рост гомофобных настроений

Митинг против гей-парадов в Москве. Фото km.ru
Митинг против гей-парадов в Москве. Фото km.ru

Cогласно данных опроса, 85 процентов жителей России выступили против однополых браков. Таковы итоги опроса «Левада-центра».

Социологи отметили, что за последние восемь лет гомофобные настроения в нашей стране только усилились.

Меньше четверти респондентов считают, что лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией следует оставить в покое. Чуть больше четверти уверены, что им необходимо оказывать психологическую помощь. Остальная часть общества настроена категорично: 16% предлагают изолировать гомосексуалистов от общества, 22% — настаивают на их принудительном лечении, а 5%, вообще, — на их «ликвидации».

Из 1600 участников опроса, который проводился в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ, 80% респондентов высказались против предоставления права гомосексуальным парам усыновлять детей, 5% респондентов не возражают против этого, а 15% не имеют конкретного мнения по данному вопросу.

Между тем, в ходе опроса подавляющее большинство респондентов — почти 90% признались, что среди их знакомых и близких нет гомосексуалистов и лесбиянок, и только 6% знают таких.

Напомним, Госдума РФ 25 января 2013 года приняла в первом чтении законопроект, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как говорится в заключении к документу, на проект закона поступили отзывы из 47 субъектов РФ и все они положительные.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...