В России организуют общенациональную очередь на жилье

В Минтруда займутся созданием единой базы граждан, претендующих на улучшение жилищных условий за счет бюджета.

Новостройка
Новостройка

В России может появиться общенациональная очередь на улучшение жилищных условий. Правительство РФ дало поручение Министерству труда и социальной защиты проработать вопрос о создании единой информационной базы, в которую должны войти лица, имеющие право на помощь от федерального бюджета.

Ведомство намерено разработать поправки в законодательство, которые позволят создать единую базу граждан, претендующих на улучшение жилищных условий за счет федерального бюджета. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Министерстве труда и социальной защиты.

Вся информация о нуждающихся в жилье будет стекаться в Пенсионный фонд России. Он назначается ответственным за составление базы.

Напомним, лица, имеющие право на поддержку в улучшении жилищных условий за счет бюджета, это ветераны, инвалиды, семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями, а также бывшие военные.

В общую базу будут стекаться данные, собранные федеральными и региональными органами власти. В министерстве считают, что общая очередь позволит эффективно контролировать расходование бюджетных средств.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...