В России объявлена амнистия для 20 тысяч человек

Постановление об амнистии к 20-летнему юбилею Конституции РФ, принятое депутатами Госдумы вчера, 18 декабря, опубликовано сегодня вечером на интернет-портале правовой информации. Таким образом, амнистия официально вступает вступила в силу на территории РФ. Публикация на портале правовой информации является такой же официальной, как и в официальных печатных изданиях – «Российской газете» и «Парламентской газете».

Амнистия в России
Амнистия в России

Отметим, что «Российская газета» намерена напечатать документ завтра, 19 декабря. Президентская амнистия коснется более 20 тысяч человек в России – как осужденных, так и подследственных по ряду нетяжких уголовных статей.

Амнистия в честь 20-летия Конституции предусматривает освобождение от наказания наименее социально защищенных осужденных, подозреваемых и обвиняемых, в частности, несовершеннолетних, женщин с детьми и беременных женщин, пенсионеров, инвалидов первой и второй групп, участников боевых действий, чернобыльцев. Амнистия может коснуться тех, чей приговор не превышает пяти лет лишения свободы и кто до этого не отбывал наказание в исправительных учреждениях.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...